Cestini di verdure e uova di quaglia

Cestini alle verdure e uova di quaglia (4 porzioni)

Una ricetta pensata per portare in tavola, anche a Pasqua, le uova in una forma originale.

Una ricetta pratica, veloce e sfiziosa dove abbiamo utilizzato le uova di quaglia. A differenza delle uova di gallina, quelle di quaglia sono più piccole e contengono circa il  30% di tuorlo e il 60% di colesterolo buono in più.  Hanno un quantitativo molto più elevato di fosforo, ferro e vitamina B1 e B2.

Inoltre, le uova di quaglia hanno un’elevata quantità di proteine ricche di tutti gli amminoacidi essenziali, danno un apporto energetico importante.

Prova questa ricetta, puoi sostituire le uova con un formaggio o semplicemente con altre verdure. Ricetta realizzata per noi da @Chef Carmela.

Ingredienti

  • 300 gr di verdure miste di stagione (noi abbiamo usato cavolo cappuccio, spinaci e bietoline)
  • Mezza cipolla
  • 4 uova di quaglia
  • 4 fette di pan carré integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione delle verdure

In una padella soffriggi, utilizzando  due cucchiai di olio la cipolla e aggiungi le verdure miste, sale e pepe. Cuoci a fuoco basso per 10 minuti circa.

Preparazione dei cestini

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Con l’aiuto di un matterello appiattisci le fette di pan carré e smussa un po’ gli angoli.
Prendi uno stampo da muffin (oppure dei pirottini mono porzione in alluminio) e sistema all’interno le fette di pane dandogli la forma di un cestino. Metti in forno per una decina di minuti.

Farcitura

Estrai i cestini dal forno e farcisci con la verdura precedentemente cotta lasciando un incavo al centro nel quale vanno inserite le uova di quaglia. Aggiungi sale e pepe e rimetti in forno fino alla cottura delle uova.

Se provi questa ricetta e hai voglia, fai una foto al tuo piatto e taggaci!

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?