Mandorle "atterrate" al cioccolato
Quante volte ti è capitato di avere una voglia improvvisa di dolce, proprio quando ti senti sotto stress?
E' provato che il cibo influenza il nostro umore.
Questo avviene attraverso alcuni principi nutritivi che stimolano i neurotrasmettitori del nostro cervello: la serotonina e la dopamina ,che troviamo nel cioccolato .
Sono proprio loro ad essere definiti "antidepressivi naturali".
Seguire un percorso nutrizionale non significa rinunciare ai dolci, basta saper scegliere gli ingredienti giusti e le giuste quantità.
Oggi vi propongo una ricetta della mia terra, la Puglia, semplice, veloce e soprattutto DOLCISSIMA.
Ingredienti
- 250 gr di mandorle
- 250 gr di cioccolato fondente 80/90%( per i più piccoli ,o per chi non ama il cioccolato fondente potete sostituirlo con il cioccolato al latte, ricordate però che ha un valore nutrizionale maggiore!)
Procedimento
Per prima cosa accendete il forno e riscaldatelo fino a 200°. Prendete le mandorle e disponetele in una teglia, infornatele e fatele dorare per circa 7/8 minuti;
Mentre le mandorle sono nel forno fondete il cioccolato a bagnomaria mescolando di tanto in tanto;
Togliete le mandorle dal forno, fatene dei piccoli mucchietti e ricopriteli con il cioccolato fuso.
Lasciatele raffreddare per circa un'ora.
Un dolce, antistress, semplice e sano che soddisferà le voglie golose.