Pizza di ceci con bietola e scaglie di grana

 

Pizza di ceci con bietola e scaglie di grana

Quando arriva il sabato ( per molti la domenica) e tutti gridano….PIZZAAAAAA, per alcuni  di NOI inizia la vera sofferenza! Se stai seguendo una dieta, usando un pò di fantasia,  puoi preparare pizze originali, leggere e gustose, soprattutto se sei del TEAM : ALLA PIZZA NON CI RINUNCIO!”

Prova questa pizza di legumi e farciscila come preferisci! Non dimenticarti di farmi sapere che gusti hai scelto, nei commenti della mia pagina facebook!

 

INGREDIENTI

Per la base

  • 70 gr di farina di ceci
  • 130 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • Sale e pepe quanto basta
  • Un pizzico di curcuma (facoltativo)

Per la farcitura 

  • Passata di pomodoro (meglio se un sughetto già pronto)
  • Bietola saltata in padella con un po’ di cipolla
  • Scaglie di grana 

PROCEDIMENTO

Create una pastella con la farina di ceci, l’acqua, il cucchiaino d’olio, sale, pepe e curcuma. Mescolate tutto con una frustra fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate riposare in frigo un paio d’ore.

Successivamente ungete una padella antiaderente e cuocete la pizza di ceci.

Trasferite la base su una teglia foderata con carta forno e condite a vostro piacimento. Noi abbiamo scelto di preparare un sugo di pomodoro, bietola saltata in padella con un po’ di cipolla e scaglie di grana. 

Mettete in forno già preriscaldato a 200 (consiglio la modalità ventilata con grill) per una decina di minuti, il tempo che il grana si sciolga e la vostra pizza di legumi sarà pronta.

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?